Cucina

Il piacere della cucina Alpine Wellness

Un viaggio culinario ricco di sorprese in Alta Badia

Una cucina che rispetta la tradizione gastronomica integrando i progressi della cucina moderna, così si riassume la cucina del Garden di Colfosco. Già a partire dalla colazione potrete assaporare i sapori della nostra cucina mentre a cena vi aspetta un buffet di insalata, antipasti e formaggi insiema ad un menù a scelta con 3 portate.

Nella scelta dei processi di preparazione e delle tecniche di preparazione cerchiamo sempre di variare rispetto alla tradizione attenendoci alle linee guida delle moderne ricerche nutrizionali. L’utilizzo mirato di prodotti locali e regionali è per noi di primaria importanza e rappresentano il caposaldo della nostra cucina.

Ai nostri ospiti offriamo una mezza pensione Alpine-Wellness: moderna, contemporanea e attrattiva che rispetta le seguenti caratteristiche:

  • il benessere delle persone
  • i principi delle moderne ricerche nutrizionali
  • precedenza ai prodotti alpini locali
  • aromi, profumi e erbe alpine
  • tecniche di preparazione contemporanee

Certamente non dimentichiamo i grandi piatti ladini, nazionali e internazionali che vengono continuamente reinterpretati in chiave moderna e volentieri offriamo pietanze senza glutine e piatti vegetariani. Infine i vini delle grandi etichette altoatesine e non solo arricchiscono la vostra esperienza culinaria nella nostra sala o nella nostra Stube con vista sulle Dolomiti.

Scopri uno dei nostri menù
Ricetta

Zuppa di fieno

Portare a ebollizione il brodo di carne e mettervi in infusione il fieno, togliere dal fuoco, coprire con una pellicola e far riposare per 15 minuti. Filtrare al cinese fino e riservare. Tagliare alla julienne la cipolla e farla stufare in olio d’oliva con la cotica, l’aglio e le erbe, tagliare sottile il porro ed unirlo alla cipolla. Pelare e tagliare a fettine sottili le patate, unirle alla cipolla e farle insaporire, togliere erbe, cotica e aglio e bagnare con il vino bianco, far evaporare e coprire con l’infuso di fieno. Lasciar cuocere finchè le patate saranno molto tenere, aggiungere sale e pepe e frullare al termomix fino ad ottenere una crema fine e ben emulsionata, passare al cinese e tenere in caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1l di brodo di carne non troppo saporito
  • 100g di fieno secco di primo taglio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pezzetto di cotica di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 porro piccolo
  • 2 grosse patate
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
Ricetta

Gnocchetti fritti alla vaniglia con mele cotte

Mescolare burro, zucchero e zucchero vanigliato con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere l’aglio, il lievito in polvere, la buccia di limone e mescolare. Aggiungere la farina e la panna e impastare velocemente. Lasciare riposare per 20 minuti. Formare un rotolo con l’impasto, tagliarlo a pezzettini e dargli forma. Porre il tutto in frigorifero per aumentarne la consistenza. Immergere nell’olio a 170 gradi poco prima di servire e lasciare indorare.

Mele cotte
Ritagliare delle palline dalle mela lasciando la buccia. Riscaldare una pentola, cospargere con lo zucchero e lasciare leggermente caramellare. Sfumare con il vino bianco, aggiungere le mele e lasciare cuocere al vapore per 3-4 minuti.

Ingredienti per l’impasto

  • 30g di burro
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 1 pizzico di buccia di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 50ml di panna
  • 190g farina

Ingredienti per le mele cotte

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20ml di vino bianco